Фото: iStock/Nadezhda_Nesterova
Диетолог Дюваль назвала продукты, которые нельзя сочетать с шашлыком
Врач-диетолог Анжелика Дюваль Шашлык заявила, что шашлык не стоит сочетать с хлебом и другими жирными продуктами, а также с молочными коктейлями и сладким алкоголем.
А врач аллерголог-онкоиммунолог Даниил Щепеляев, в своб очередь, отметил, что грубые продукты питания могут спровоцировать развитие рака.
«Шашлык переваривается достаточно долго, и если мы будем дополнять его другими видами продуктов, которые с ним не сочетаются, то мы получим очень неприятную тяжесть в животе, метеоризм, газообразование и сонное, вялое состояние», — пояснила в беседе с «Москвой 24» Дюваль.
А врач аллерголог-онкоиммунолог Даниил Щепеляев, в своб очередь, отметил, что грубые продукты питания могут спровоцировать развитие рака.
«Грубые продукты питания при длительном питании повышают риск развития рака желудка, который начинается с язвенной болезни. При активном употреблении животных жиров повышается риск развития рака молочной железы и рака толстой кишки», – отметил в беседе с «Народными новостями» Щепеляев.
Мелисса Тимофеева