
Осенью организм нуждается в дополнительной поддержке, её могут дать сезонные овощи, фрукты и ягоды. О самых полезных из них рассказала «Радио 1» врач-диетолог Елена Соломатина.
Осенние овощи и фрукты содержат также необходимый человеку витамин А, отметила эксперт.
Она отметила, что для нашей иммунной системы также необходим цинк. Цинка больше в продуктах животного происхождения, но «в тыквенных семечках его тоже достаточно больше количество».
Она добавила, что в целом практически все овощи и фрукты так или иначе содержат витамины, а также дают необходимый «защелачивающий эффект».
Кроме того, она предложила обратить внимание на клюкву и бруснику, а также чеснок и имбирь:
Елена Соломатина также напомнила, что любые фрукты, овощи и ягоды содержат клетчатку, которая не только очень хорошо выводит продукты распада, но и служит кормом для наших полезных бактерий. А чем больше полезных бактерий и лучше работа кишечника, тем крепче наш иммунитет, подытожила эксперт.
Фото ©сistockphoto.com
