Фото: iStock/Minerva Studio
Диетолог Залетова предупредила об ожирении при употреблении фруктового сока
Врач-диетолог Татьяна Залетова предупредила, что употребление фруктовых соков и изготовленных из них напитков может привести к ожирению, передает РИА Новости. Она рекомендует включать в рацион фрукты, а не соки, поскольку при производстве сока теряется много клетчатки, и увеличивается количество сахара и фруктозы.
Даже к свежевыжатому натуральному соку стоит относиться с осторожностью. Залетова считает, что людям с сахарным диабетом, нарушениями углеводного обмена и гастроэнтерологическими заболеваниями не рекомендуется употреблять неразбавленные соки. Здоровым людям разумно употреблять 200-400 мл сока в день.
Промышленно производимые нектары особенно вредны, так как они всегда содержат добавленный сахар. Наибольшую опасность представляют напитки, изготовленные из фруктов с высоким гликемическим индексом, таких как ананасы, персики или смесь тропических фруктов. Они повышают риск ожирения, так как увеличивают выброс инсулина, провоцируя усиление чувства голода, увеличение потребления другой пищи и избыточное образование жировой ткани.
Ранее Елена Соломатина назвала ошибки в питании, из-за которых возникает риск развития сахарного диабета. Специалист заявила, что дело в большом количестве употребляемого сахара, так как он содержится даже в продуктах, где найти его трудно.
Даже к свежевыжатому натуральному соку стоит относиться с осторожностью. Залетова считает, что людям с сахарным диабетом, нарушениями углеводного обмена и гастроэнтерологическими заболеваниями не рекомендуется употреблять неразбавленные соки. Здоровым людям разумно употреблять 200-400 мл сока в день.
Промышленно производимые нектары особенно вредны, так как они всегда содержат добавленный сахар. Наибольшую опасность представляют напитки, изготовленные из фруктов с высоким гликемическим индексом, таких как ананасы, персики или смесь тропических фруктов. Они повышают риск ожирения, так как увеличивают выброс инсулина, провоцируя усиление чувства голода, увеличение потребления другой пищи и избыточное образование жировой ткани.
Ранее Елена Соломатина назвала ошибки в питании, из-за которых возникает риск развития сахарного диабета. Специалист заявила, что дело в большом количестве употребляемого сахара, так как он содержится даже в продуктах, где найти его трудно.
Артем Кузьмин