Фото: Istock
Диетолог Макиша рассказала о влиянии витамина D на организм
Врач-диетолог, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша рассказала, что недостаток витамина D может негативно сказывается на функциях мозга и повышать риск таких серьёзных заболеваний, как старческий склероз, болезни Альцгеймера и Паркинсона.
Витамин D содержится в желтке куриного яйца, которое очень полезно. Продукт помогает пожилым людям поддержать мышечную массу и когнитивные функции, а также укрепляет иммунитет.
Витамин D содержится в желтке куриного яйца, которое очень полезно. Продукт помогает пожилым людям поддержать мышечную массу и когнитивные функции, а также укрепляет иммунитет.
«Яйца содержат полноценный белок, который строит в нашем организме каждую клетку, поддерживает все биохимические процессы. Белок обновляет организм, даёт возможность пожилому человеку на клеточном уровне поддерживать процессы регенерации. Белок – это мышечная масса и сила», – сказала в беседе с «Москвой 24» диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королёва.
Мелисса Тимофеева