Фото: istockphoto.com/Olesia Shadrina
Нутрициолог Вероника Гусакова заявила, что на процесс формирования красивого загара и выработку меланина влияют определённые продукты, среди которых авокадо, брокколи, а также морковь.
«Авокадо необходим для увлажнения кожи. Влага удерживается внутри клетки, кожа не сохнет и не шелушится. Витамины А и Е помогают замедлить процессы старения. Морковь и тыква богаты витамином А, необходимый организму для обновления клеток. Лучше всего витамин А усваивается с жирами, поэтому в морковный сок часто добавляют сливки, но подойдет любой источник жиров, в том числе орехи», – пояснила в беседе с Газета.ру Гусакова.А богатая витаминами группы А, В, С и Е и природными антиоксидантами брокколи, по словам эксперта, способствует уменьшению покраснения кожи после загара.
До этого доктор медицинских наук, врач-дерматолог Юлия Галлямова рекомендовала людям после 45-50 лет отказаться от загара.
Читайте также:
Дерматолог Галлямова рассказала, кому нельзя загорать
Россиянам рассказали, сколько времени нужно проводить на солнце
Терапевт назвала плюсы и минусы загара
Мелисса Тимофеева