Нутрициолог Юзуп назвала целебные свойства рыбьего жира

Нутрициолог Юзуп: Влияет на работу мозга и психическое здоровье
Нутрициолог Ирина Юзуп заявила, что рыбий жир обладает большим числом полезных свойств, среди которых способность улучшать здоровье сердца, суставов, кожи, а также положительное влияние на работу мозга и психическое здоровье.
Эксперт пояснила в беседе с Pravda.Ru, что жирные кислоты могут улучшить когнитивные функции, уменьшить симптомы депрессии и тревоги и даже замедлить прогрессирование нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.
Ранее нутрициолог Ольга Деккер рассказала, что употребление иван-чая может вызвать аллергию у некоторых людей, а также изжогу, ухудшение симптомов язвенной болезни и снижение уровня глюкозы в крови. Растение содержит такое вещество, как танин, который способен увеличивать кислотность желудка. Деккер предупредила, что иван-чай способен повысить давление и спровоцировать тахикардию. Поэтому перед употреблением отваров растения эксперт рекомендовала проконсультироваться с врачом.