Нутрициолог Биткова рассказала, какие витамины помогут укрепить иммунитет

Нутрициолог Биткова: для укрепления здоровья необходимы витамины А, Е и С
Фото: iStock/Bet_Noire

Для укрепления иммунитета важно поддерживать достаточное количество витаминов А, Е и С в организме. Об этом в беседе с NEWS.ru рассказала нутрициолог Ксения Биткова.



Она сообщила, что получить эти витамины можно из привычных продуктов питания. Так, витамин А содержится в моркови и печени. Витамин Е можно получить, употребляя орехи, растительные масла, рыбу, авокадо и брокколи. А витамин С является компонентом цитрусовых, киви и красного сладкого перца.

Также собеседница NEWS.ru отметила пользу омега-3 и омега-6, которые содержатся в рыбе и морепродуктах.

Кроме того, для укрепления иммунитета необходим селен, содержащийся в рисе, куриных яйцах, сыре, орехах. А ещё ликопин, который можно получить из красных овощей и фруктов. 

Коэнзим Q10 содержится в курице, говядине, сельди и брокколи. А ресвератрол – в темных сортах винограда и красном вине.

В завершение Биткова отметила важность антиоксидантов, большее количество которых находится в ягодах, брокколи, свёкле, зелёном чае и темном шоколаде.

Читайте также:

Нутрициолог Владимирова назвала главное средство для укрепления иммунитета

Диетологи назвали продукты, нормализирующие уровень сахара в крови

Врач-диетолог Мухина рассказала, чем полезна зелёная гречка для пожилых

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0