Фото: IStock/Baloncici
В детстве все мы слышали, что нужно есть больше черники и моркови, чтобы зрение было хорошим. В день офтальмологии, который отмечается в мире 8 августа, «Радио 1» выяснило правда это или миф, и какие ещё продукты защищают наше зрение.
Диетолог, нутрициолог, терапевт и автор курса «Стройная жизнь» Александра Разаренова рассказала, что морковь и черника действительно улучшают зрение, поскольку содержат витамин А. Именно он помогает сохранять здоровье сетчатки глаза, а также способствует адаптации глаз к темноте. Помимо этих продуктов, сохранить здоровое зрение помогают листовые овощи, рыба и яйца.
Апельсины, манго, клюква и ежевика также защищают глаза от повреждений. Этому способствует витамин С, который содержится в этих фруктах и ягодах. А миндаль, кедровые орехи и семена подсолнечника содержат цинк, который помогает улучшить зрение и защитить от возрастных изменений.
Читайте также:
Эксперт раскрыла, когда фрукты могут стать опасными для здоровья
Нутрициолог Костенко рассказала, какие продукты улучшают работу мозга и укрепляют память
Нутрициолог Коробейникова рассказала, как правильно есть арбуз
«Шпинат, капуста и брокколи, содержат лутеин и зеаксантин, которые помогают защитить сетчатку глаз. Лосось, сардины и тунец, содержат омега-3 жирные кислоты, которые помогают улучшить зрение и защитить от возрастных изменений. Яйца содержат лутеин и зеаксантин, а также витамин Е, который помогает защитить глаза от действия свободных радикалов», — сказала специалист.
Апельсины, манго, клюква и ежевика также защищают глаза от повреждений. Этому способствует витамин С, который содержится в этих фруктах и ягодах. А миндаль, кедровые орехи и семена подсолнечника содержат цинк, который помогает улучшить зрение и защитить от возрастных изменений.
Читайте также:
Эксперт раскрыла, когда фрукты могут стать опасными для здоровья
Нутрициолог Костенко рассказала, какие продукты улучшают работу мозга и укрепляют память
Нутрициолог Коробейникова рассказала, как правильно есть арбуз
Екатерина Шмакова