Фото: istock / Sarsmis
Осенние сезонные продукты не только вкусные, но и полезные. Осенние фрукты и овощи могут заряжать бодростью и энергией. Об этом рассказала нутрициолог, wellness-эксперт компании Biogena Ирина Попкова в беседе с изданием «Лента.ру».
Первым продуктом, который назвала специалист, стала тыква. По словам Попковой, этот овощ содержит много пектина, бета-каротина, витаминов А, В, РР, Т, С, цинка, меди и железа. Врач рекомендует запекать плод в духовке, можно добавить немного подсолнечного масла и специи по вкусу.
Также в список продуктов попал сладкий перец, который содержит витамины А, С, Е и антиоксиданты. Он полезен как в сыром виде, так и запеченном.
Для подкачки энергии осень отлично подходит слива, содержащая витамин С, кальций, фосфор, магний и железо. Из сладенького еще нутрициолог советует употреблять облепиху, которая содержит в себе витамины А, С, Е, аминокислоты, каротиноиды и флавоноиды.
Читайте также:
Диетолог Берг назвал лучшее средство для чистки сосудов от холестериновых бляшек
Врач Малхасян: Курение и ожирение являются факторами риска развития рака почки
Врач Ионова: Диеты ухудшают качество здоровья
Также в список продуктов попал сладкий перец, который содержит витамины А, С, Е и антиоксиданты. Он полезен как в сыром виде, так и запеченном.
Для подкачки энергии осень отлично подходит слива, содержащая витамин С, кальций, фосфор, магний и железо. Из сладенького еще нутрициолог советует употреблять облепиху, которая содержит в себе витамины А, С, Е, аминокислоты, каротиноиды и флавоноиды.
Читайте также:
Диетолог Берг назвал лучшее средство для чистки сосудов от холестериновых бляшек
Врач Малхасян: Курение и ожирение являются факторами риска развития рака почки
Врач Ионова: Диеты ухудшают качество здоровья
Алина Юрчак