Фото: iStock/Tatiana_Volgutova
Нутрициолог Кристина Виноградова сообщила в беседе с телеканалом «Москва 24», что большинство энергетических батончиков имеют в составе вредные ингредиенты и перенасыщены углеводами.
«Употребляя такие батончики, легко перебрать норму по углеводам. А это прямая дорога к инсулинорезистентности и прочим нарушениям углеводного обмена», — заметила она.Также нутрициолог напомнила, что в большинстве предлагаемых ныне энергетических батончиков содержится чересчур много сахара, который производители маскируют под глюкозу, подсластитель или фруктовый сироп.
В довершение всего, добавила Кристина Виноградова, в таких батончиках используют молочный и сывороточный протеин. А это — дешевые белки, которые тоже могут потенциально привести человека к инсулинорезистентности организма.
Читайте также:
Нутрициолог Разаренова назвала самый безопасный вид фастфуда
RT: Нутрициолог Свиридова рассказала, как выбрать арбуз и дыню
Нутрициолог Йенсен рассказала, что нужно женщинам за 30 для сохранения высокого либидо
Артем Путинцев