Фото: iStock/KatarzynaBialasiewicz
Нутрициолог, консультант по пищевому поведению, преподаватель образовательной программы по коррекции веса и психологии пищевого поведения в Московском институте психоанализа Елена Владимирова заявила, что для укрепления иммунитета осенью необходимо употреблять больше витаминов и продуктов с бифидо- и лактобактериями. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».
По мнению нутрициолога, бифидо- и лактобактерии содержатся в таких продуктах, как натуральный йогурт без добавок, кефир, сыр, домашний квас и чайный гриб. Клетчатка, которая содержится в овощах, зелени и фруктах, также положительно влияет на микрофлору кишечника, что в свою очередь, воздействует на иммунитет.
Специалист отметила, что для улучшения настроения и поддержания иммунитета необходимо питаться регулярно и сбалансированно.
Читайте также:
Диетолог Соломатина назвала продукты, которые помогают в профилактике инфаркта
Нутрициолог раскрыла главную опасность отсутствия завтрака
Гастроэнтеролог Неронов рассказал об опасности чрезмерного употребления овощей
«Смешайте блендером натуральный йогурт с ягодами и фруктами – и будет коктейль в качестве перекуса или топинг для заправки каши, творога. С зеленью и семенами – и получите заправку для основного блюда или салата. Это послужит источником витаминов, минералов, антиоксидантов, поддерживающих здоровье», — приводит слова Владимировой Агентство городских новостей «Москва».
Специалист отметила, что для улучшения настроения и поддержания иммунитета необходимо питаться регулярно и сбалансированно.
Читайте также:
Диетолог Соломатина назвала продукты, которые помогают в профилактике инфаркта
Нутрициолог раскрыла главную опасность отсутствия завтрака
Гастроэнтеролог Неронов рассказал об опасности чрезмерного употребления овощей
Екатерина Коршунова