Фото: iStock/barol16
Онколог Иван Карасев: Одним из самых полезных продуктов для профилактики рака является сельдь
Опасным для организма реакциям, которые запускают свободные радикалы, провоцирующими опасные болезни, противостоят антиоксиданты. Человек получает их из еды, рассказал врач-онколог Иван Карасев в своем Телеграм-канале.
Специалист пояснил, что убихинон, являющийся общепризнанным «кодом молодости» кожи, можно получить из селедки, фисташек, кунжутных семян или арахис.
Он добавил, что следует также обращать внимание на мощнейший антиокислитель токоферол (витамин Е) — верный защитник клеточных мембран. Его можно получить, включив в рацион нерафинированное растительное масло.
Ранее диетолог Михаил Гинзбург предупредил о риске подхватить пищевую инфекцию из-за пасхальных яиц. Подробнее об этом читайте в материале Радио 1.
Специалист пояснил, что убихинон, являющийся общепризнанным «кодом молодости» кожи, можно получить из селедки, фисташек, кунжутных семян или арахис.
«Молекулы кофермента Q стабильно генерируют поток энергии в двухмембранных органеллах клеток и защищают их от токсического действия оксидантов», — пишет Карасев.
Он добавил, что следует также обращать внимание на мощнейший антиокислитель токоферол (витамин Е) — верный защитник клеточных мембран. Его можно получить, включив в рацион нерафинированное растительное масло.
Ранее диетолог Михаил Гинзбург предупредил о риске подхватить пищевую инфекцию из-за пасхальных яиц. Подробнее об этом читайте в материале Радио 1.
Диана Аванесян