Фото: istockphoto.com/Ilia Nesolenyi
Диетолог Соломатина дала полезные рекомендации
Диетолог Елена Соломатина заявила, что наиболее полезными гарнирами к шашлыку являются овощи, зелень, фрукты и ягоды, поскольку такие продукты способны помочь более быстрому и лёгкому перевариванию мяса.
Специалист добавила, что особенно полезен в этом плане зелёный лук.
Ранее врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королёва рассказала о полезных свойствах черники. Так, ягода оказывает позитивный эффект на работу мозга, понижает артериальное давление и благотворно влияет на зрение пожилых людей.
Кроме того, эти ягоды благотворно влияют на работу сердца и сосудов.
Также Маргарита Королева говорила о полезных свойствах селёдки, отмечая, что ежедневно употреблять эту рыбу не стоит из-за высокого содержания хлорида натрия.
«Зелёные овощи и зелень помогают мясу быстрее перевариться. Чем дольше оно залеживается в ЖКТ, тем выше шанс развития онкологии. Большое количество клетчатки помогает вывести мясные продукты распада. А хлорофилл обладает бактерицидным свойством. Также зелень стимулирует рост бактерий, которые кормят полезный микробиом и снижают факторы воспаления в кишечнике», — объяснила в беседе с «Вечерней Москвой» Соломатина.
Специалист добавила, что особенно полезен в этом плане зелёный лук.
Ранее врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королёва рассказала о полезных свойствах черники. Так, ягода оказывает позитивный эффект на работу мозга, понижает артериальное давление и благотворно влияет на зрение пожилых людей.
«Черника полезна для людей пожилого возраста. Она богата антиоксидантами, в том числе биофлавоноидами и антоцианами, которые оказывают противовоспалительное действие", – отметила в беседе с «Москвой 24» Королёва.
Кроме того, эти ягоды благотворно влияют на работу сердца и сосудов.
Также Маргарита Королева говорила о полезных свойствах селёдки, отмечая, что ежедневно употреблять эту рыбу не стоит из-за высокого содержания хлорида натрия.
Мелисса Тимофеева