Фото: istockphoto.com/Vladimir Mironov
Доктор медицинских наук терапевт-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов заявил, что к отравлению шаурмой, в первую очередь, приводит несоблюдения санитарных норм и мер гигиены при приготовлении продукта со стороны персонала.
«Попадают с рук персонала, не помытых после туалета, при плохо простерилизованных продуктах, нарушениях технологий и сроков хранения», — пояснил в беседе с RT Жемчугов.
Такая халатность, по словам специалиста, может вызвать сальмонеллы, кишечную палочку, стафилококки.
Также бактерии могут попасть на продукт из окружающей среды.
При отравлении рекомендуется обращаться к врачу.
До этого сообщалось, что 23-летняя жительница Курской области умерла, отравившись шаурму. Случай массового отравления шаурмой зафиксирован в городе Льгов Курской области. По информации СМИ, точка быстрого питания, в которой покупали шаурму все пострадавшие, находится на улице Гагарина напротив Курского монтажного техникума.
Читайте также:
Жительница Курской области умерла, съев шаурму
Число пострадавших от кишечной инфекции в питерской школе детей возросло до 23
В Московской области первоклассник отправился печеньем с метамфетамином
Мелисса Тимофеева