Фото: istockphoto.com/Elena Ivanova
Нутрициолог Деккер раскрыла вредные свойства иван-чая
Нутрициолог Ольга Деккер рассказала, что употребление иван-чая может вызвать аллергию у некоторых людей, а также изжогу, ухудшение симптомов язвенной болезни и снижение уровня глюкозы в крови.
По словам эксперта, растение содержит такое вещество, как танин, который способен увеличивать кислотность желудка.
В беседе с Pravda.Ru Деккер предупредила, что иван-чай способен повысить давление и спровоцировать тахикардию. Поэтому перед употреблением отваров растения эксперт рекомендовала проконсультироваться с врачом.
Ранее нутрициолог Оксана Ковылкина рассказала, что при жёстких диетах организм человека испытывает стресс, страдают иммунная и нервная системы. Она пояснила, что дефицит необходимых организму витаминов, минералов и микроэлементов приводит к тому, что у человека снижается способность противостоять различным вирусам и бактериям. Кроме того, при ограничениях в питании можно стать более раздражительным и нервным, настроение может резко меняться, активность и концентрация снижаются.
По словам эксперта, растение содержит такое вещество, как танин, который способен увеличивать кислотность желудка.
В беседе с Pravda.Ru Деккер предупредила, что иван-чай способен повысить давление и спровоцировать тахикардию. Поэтому перед употреблением отваров растения эксперт рекомендовала проконсультироваться с врачом.
Ранее нутрициолог Оксана Ковылкина рассказала, что при жёстких диетах организм человека испытывает стресс, страдают иммунная и нервная системы. Она пояснила, что дефицит необходимых организму витаминов, минералов и микроэлементов приводит к тому, что у человека снижается способность противостоять различным вирусам и бактериям. Кроме того, при ограничениях в питании можно стать более раздражительным и нервным, настроение может резко меняться, активность и концентрация снижаются.
Мелисса Тимофеева