Фото: istockphoto.com/eternalcreative
Диетолог Иванова: «Человек запланирован под смешанный тип питания»
Диетолог и нутрициолог Анастасия Иванова заявила, что сыроедением на постоянной основе заниматься не стоит, поскольку человеческий организм нуждается в сбалансированном питании, предполагающем разные виды пищи.
При этом эксперт отметила, что такую систему питания, как сыроедение можно практиковать в качестве очистки организма в течение нескольких дней, например, после праздников.
Ранее доктор медицинских наук Елена Малышева развеяла популярный миф о замороженных овощах и ягодах и отметила, что после заморозки такие продукты становятся даже полезнее и не теряют своих свойств. Как передаёт портал «Народные новости» слова телеведущей, например, смородина в 100 г содержит три суточных дозы витамина С, в то время как после заморозки в ягоде будет уже 30 доз витамина за счёт ухода лишней воды.
А диетолог Светлана Павличенко заявляла, что наиболее полезным завтраком являются каши из цельнозерновых круп с добавлением в них фруктов и ягод.
«Ни сыроедение, ни вегетарианство, фрукторианство, оволактовегетарианство не будет являться сбалансированным для человека, так как человек генетически запланирован под смешанный тип питания. За исключением генетических аномалий, когда человеку нельзя какой-то определённый продукт. В остальном эти системы питания не являются полезными для человека», — сказала в беседе с RT Иванова.
При этом эксперт отметила, что такую систему питания, как сыроедение можно практиковать в качестве очистки организма в течение нескольких дней, например, после праздников.
Ранее доктор медицинских наук Елена Малышева развеяла популярный миф о замороженных овощах и ягодах и отметила, что после заморозки такие продукты становятся даже полезнее и не теряют своих свойств. Как передаёт портал «Народные новости» слова телеведущей, например, смородина в 100 г содержит три суточных дозы витамина С, в то время как после заморозки в ягоде будет уже 30 доз витамина за счёт ухода лишней воды.
А диетолог Светлана Павличенко заявляла, что наиболее полезным завтраком являются каши из цельнозерновых круп с добавлением в них фруктов и ягод.
Мелисса Тимофеева