Фото: istockphoto.com/NATALYA KANISHCHEVA
Диетолог Соломатина рассказала об опасности некачественного чая
Диетолог Елена Соломатина заявила, что для здоровья такой полезный напиток, как чай, может быть опасен, если он произведён неправильно или некачественно.
Эксперт пояснила, что содержащиеся в чае антиоксиданты при неправильно производстве напитка могут способствовать появлению незаметной глазу плесени.
Ранее врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королёва заявила, что избыток фруктов в рационе и гипотиреоз могут стать причиной набора лишнего веса.
По её словам, двух-трёх фруктов в день достаточно, чтобы получить необходимые организму витамины и антиоксиданты, не набирая лишних килограммов.
Также Маргарита Королева говорила, что снизить риск переломов в пожилом возрасте помогут продукты с высоким содержанием магния и кальция. Так, необходимые микроэлементы содержатся в петрушке, орехах, бобовых, базилике и зелени. Кальцием также богаты сыр, яйца и белокочанная капуста.
Эксперт пояснила, что содержащиеся в чае антиоксиданты при неправильно производстве напитка могут способствовать появлению незаметной глазу плесени.
«Чтобы быть уверенным в качестве, нужно выбирать чай известных компаний. Сейчас очень много подделок. Если чай продают по бросовой цене, также можно нарваться на подделку. Конечно, это могут быть остатки распроданной партии, но обычно это увеличенный риск», — сказала в беседе с «Вечерней Москвой» Соломатина.
Ранее врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королёва заявила, что избыток фруктов в рационе и гипотиреоз могут стать причиной набора лишнего веса.
«Даже когда человек отдает предпочтение натуральным фруктам, но переедает их, формируется избыток массы тела», — сказала в беседе с «Москвой 24» Корлёва.
По её словам, двух-трёх фруктов в день достаточно, чтобы получить необходимые организму витамины и антиоксиданты, не набирая лишних килограммов.
Также Маргарита Королева говорила, что снизить риск переломов в пожилом возрасте помогут продукты с высоким содержанием магния и кальция. Так, необходимые микроэлементы содержатся в петрушке, орехах, бобовых, базилике и зелени. Кальцием также богаты сыр, яйца и белокочанная капуста.
Мелисса Тимофеева