Фото: istockphoto.com/Deagreez
Онколог Воробьёв назвал продукты, которые следует исключить для снижения риска рака
Врач-онколог Андрей Воробьёв заявил, что для снижения риска развития рака следует исключить из рациона продукты, повергшиеся сильной, а также сладости и чересчур солёные блюда.
Гастроэнтеролог Сергей Вялов также отметил вред сладкого для здоровья. По его словам, сахар способствует вздутию живота.
Ранее гастроэнтеролог, терапевт Никита Харлов заявил, что при постоянном стрессе человек может заработать себе такие опасные заболевания, как язвенная болезнь, специфический язвенный колит и болезнь Крона, а также есть риск развития онкологии.
«Торты или солёные закуски, хлеб промышленного производства или сухие завтраки, готовые блюда или морсы — все это часто оказывается на наших тарелках», — приводит портал «Народные Новости» слова Воробьёва.
Гастроэнтеролог Сергей Вялов также отметил вред сладкого для здоровья. По его словам, сахар способствует вздутию живота.
«Чтобы избежать вздутия, надо есть меньше сахара. В первую очередь, интересует сладкое, которое с большей вероятностью достигнет кишечника — фруктоза. Самый яркий пример — виноград. Если съесть три виноградинки, никакого вздутия не будет. Если съесть килограмм, то у любого человека возникнет вздутие. То же самое касается тортов или хлеба», — сказал в беседе с NEWS.ru Вялов.
Ранее гастроэнтеролог, терапевт Никита Харлов заявил, что при постоянном стрессе человек может заработать себе такие опасные заболевания, как язвенная болезнь, специфический язвенный колит и болезнь Крона, а также есть риск развития онкологии.
Мелисса Тимофеева