Фото: istockphoto.com/noblige
Диетолог Елена Соломатина заявила, что в качестве перекуса ребёнку в школу можно давать разную еду с учётом особенностей детского организма, при этом лучше избегать жирной и слишком солёной пищи.
«Еда не должна быстро портиться. Она должна сохранять внешний вид и не разваливаться. Еда для ребёнка не должна приводить к чувству усталости, чем грешат сладкие напитки и десерты. На какое-то время они добавляют энергии, но потом появляются упадок сил и спутанность сознания. Трансжиры, жареная и соленая пища также не рекомендованы», — прокомментировала в беседе с «Вечерней Москвой» Соломатина.
Она уточнила, что для школьного перекуса можно дать бутерброд, куриную грудку или индейку, омлет или сваренные вкрутую яйца. Также неплохим вариантом являются сырники и творожная запеканка.
Читайте также:
Нутрициолог Коробейникова рассказала о правильном школьном питании
Диетолог Соломатина рекомендовала пожилым есть тыкву для хорошего зрения
Диетолог Мухина рассказала об опасном сочетании дыни и ряда продуктов
Мелисса Тимофеева