Фото: istockphoto.com/Maria Rzeszotarska
Специалист Центра оценки качества зерна Виктория Костина заявила, что превышение нормы удобрений при выращивании арбузов увеличивает содержание нитратов, которые могут стать токсичными и вызвать серьёзное отравление, и даже смерть.
«Превышение норм применения удобрений в процессе выращивания бахчевых культур приводит к накоплению содержания нитратов в ягоде. Под воздействием ферментов организма и некоторых бактерий излишек нитратов превращается в гораздо более токсичные нитриты», — прокомментировала в беседе с NEWS.ru Костина.
А нутрициолог и автор проекта стройности «Легко с Жанной» Жанна Коробейникова призвала употреблять арбуз в первой половине дня. Она подчеркнула, что есть ягоду нужно в качестве десерта или в салате.
Читайте также:
Нутрициолог Коробейникова рассказала, как правильно есть арбуз
Россиянам дали ценные рекомендации по выбору арбузов
Россиянам рассказали о пользе арбуза в профилактике онкозаболеваний
Мелисса Тимофеева