Фото: istockphoto.com/Rabizo
Терапевт Серёгина назвала опасные заболевания, признаками которых могут быть отёки на стопах и лодыжках
Врач-терапевт Александра Серёгина заявила, что появляющиеся к вечеру отёки на стопах и лодыжках могут сигнализировать о заболеваниях вен или сердца.
А вот утренние отёки могут указывать на такие болезни почек, как гломерулонефрит, амилоидоз, системная красная волчанка и т.д.
А при больных суставах эксперты рекомендуют обязательно уделять время лечебной физкультуре, в частности, пилатесу или йоге.
Ранее врач-терапевт, диетолог и гастроэнтеролог Наталья Сычева объяснила, какая часть куриной тушки полезнее остальных и какую лучше не употреблять в пищу. Так, грудка считается самой полезной частью куриной тушки из-за минимального содержания жира. Однако важно разнообразие в питании, поэтому бедра и голени тоже можно употреблять, но желательно на обед, в то время как грудку можно есть на ужин.
«Сердечные отеки плотные, на ощупь кожа над ними прохладная, развиваются «снизу вверх»: начинают сперва формироваться на стопах и голенях, затем в процесс включаются органы брюшной полости, увеличивается печень, отекает брюшная стенка», — отметила в беседе с «Вечерней Москвой» Серёгина.
А вот утренние отёки могут указывать на такие болезни почек, как гломерулонефрит, амилоидоз, системная красная волчанка и т.д.
А при больных суставах эксперты рекомендуют обязательно уделять время лечебной физкультуре, в частности, пилатесу или йоге.
«Если уже есть артроз, артрит, необходимо заниматься йогой два раза в неделю, чтобы предотвратить прогрессирование болезней», – приводит utro.ru со ссылкой на «Лента.ру» слова инструктора по лечебной физкультуре Наталья Сырчина.
Ранее врач-терапевт, диетолог и гастроэнтеролог Наталья Сычева объяснила, какая часть куриной тушки полезнее остальных и какую лучше не употреблять в пищу. Так, грудка считается самой полезной частью куриной тушки из-за минимального содержания жира. Однако важно разнообразие в питании, поэтому бедра и голени тоже можно употреблять, но желательно на обед, в то время как грудку можно есть на ужин.
Мелисса Тимофеева