Фото: IStock/macniak
Споры по поводу вреда и пользы арбуза ведутся давно. Одни говорят, что ягода может вызвать рак, другие — что арбуз содержит максимальное количество витаминов и полезных веществ. Вся правда об арбузе — в материале «Радио 1».
Арбуз на 90% состоит из воды, но при этом умещает в себе огромный запас полезных витаминов и элементов, отметила нутрициолог и автор проекта стройности «Легко с Жанной» Жанна Коробейникова. В беседе с «Радио 1» она рассказала, что ягода помогают очиститься нашему организму.
«Особенно много там витамина А. Например, чашка арбуза содержит почти четверть рекомендуемой дневной нормы этого витамина. Также там есть витамины группы В и С, магний, кальций, железо, фосфор. Арбуз очищает печень, почки от шлаков и токсинов, улучшает цвет лица, работу желудочно-кишечного тракта. А антиоксидант ликопин нейтрализует свободные радикалы, — это мощная профилактика онкозаболеваний», — рассказала специалист.Читайте также:
Гепатоз печени, проблемы с почками: какие болезни может вызвать арбуз
Как выбрать арбуз: форма, вес, пятно
Эксперт раскрыла, когда фрукты могут стать опасными для здоровья
Екатерина Шмакова