Фото: IStock/margouillatphotos
Малиновое варенье – любимый продукт многих россиян. В народе его принято использовать не только в качестве лакомства, но и для лечения недугов. Доктор медицинских наук, доктор экономических наук Дмитрий Еделев рассказал «Радио 1» о полезных свойствах малинового варенья.
1. Малиновое варенье является источником антиоксидантов, которые помогают защитить клетки от повреждений и снизить риск хронических заболеваний, таких как болезнь сердца и болезнь Альцгеймера.
2. Малиновое варенье содержит клетчатку, которая может отрегулировать пищеваренье. Благодаря клетчатке малиновое варенье вызывает чувство сытости.
3. Варенье из малины является источником витаминов, в частности, С и К, фолиевой кислоты и микроэлементов: калия и марганца, которые важны для иммунной системы и прочности костей.
4. Малиновое варенье часто используется для облегчения утренней тошноты во время беременности. Вероятно, антиоксиданты и противовоспалительные кислоты в малине помогают успокоить желудок и уменьшить тошноту.
5. Кислоты малинового варенья помогают убить бактерии и предотвратить инфекции мочевыводящих путей.
6. Антиоксиданты малины помогают защитить сердце от повреждений, и, говорят, даже предотвратить рак.
7. Нас с детства учат, что малиновое варенье снижает температуру при простуде. Но количества салициловой кислоты в малине недостаточно, чтобы оказать какое-либо существенное воздействие на организм.
8. Некоторые люди могут испытывать побочные эффекты от употребления малинового варенья. Малиновое варенье является распространённым пищевым аллергеном. Если у человека в анамнезе есть пищевая аллергия, то он может лишь изредка и понемногу употреблять малиновое варенье, чтобы не навредить организму.
9. Если у человека диабет, важно помнить, что малиновое варенье содержит много сахара. В этом случае нужно с осторожностью употреблять это лакомство.
10. Малиновое варенье содержит оксалаты, которые могут повреждать почки. Если у человека есть проблемы с почками, лучше избегать излишнего употребления малинового варенья.
Специалист напомнил, что научных данных о лечебных свойствах малинового варенья мало. К тому же, сам продукт не является самостоятельным лекарством.
Читайте также:
Эксперт раскрыла, когда фрукты могут стать опасными для здоровья
Профессор Королёва раскрыла главную опасность грибов
Доктор Продеус рассказал, сколько мороженого можно съесть в день
2. Малиновое варенье содержит клетчатку, которая может отрегулировать пищеваренье. Благодаря клетчатке малиновое варенье вызывает чувство сытости.
3. Варенье из малины является источником витаминов, в частности, С и К, фолиевой кислоты и микроэлементов: калия и марганца, которые важны для иммунной системы и прочности костей.
4. Малиновое варенье часто используется для облегчения утренней тошноты во время беременности. Вероятно, антиоксиданты и противовоспалительные кислоты в малине помогают успокоить желудок и уменьшить тошноту.
5. Кислоты малинового варенья помогают убить бактерии и предотвратить инфекции мочевыводящих путей.
6. Антиоксиданты малины помогают защитить сердце от повреждений, и, говорят, даже предотвратить рак.
Нутрициолог назвала 5 самых неожиданных продуктов, которые вредят организму
7. Нас с детства учат, что малиновое варенье снижает температуру при простуде. Но количества салициловой кислоты в малине недостаточно, чтобы оказать какое-либо существенное воздействие на организм.
8. Некоторые люди могут испытывать побочные эффекты от употребления малинового варенья. Малиновое варенье является распространённым пищевым аллергеном. Если у человека в анамнезе есть пищевая аллергия, то он может лишь изредка и понемногу употреблять малиновое варенье, чтобы не навредить организму.
9. Если у человека диабет, важно помнить, что малиновое варенье содержит много сахара. В этом случае нужно с осторожностью употреблять это лакомство.
10. Малиновое варенье содержит оксалаты, которые могут повреждать почки. Если у человека есть проблемы с почками, лучше избегать излишнего употребления малинового варенья.
Специалист напомнил, что научных данных о лечебных свойствах малинового варенья мало. К тому же, сам продукт не является самостоятельным лекарством.
Читайте также:
Эксперт раскрыла, когда фрукты могут стать опасными для здоровья
Профессор Королёва раскрыла главную опасность грибов
Доктор Продеус рассказал, сколько мороженого можно съесть в день
Екатерина Шмакова