Фото: istockphoto.com/Михаил Руденко
Гастроэнтеролог Екатерина Кашух заявила, что при употреблении большого количества куриных яиц могут возникнуть серьёзные проблемы со здоровьем, в частности повышается риск развития атеросклероза.
Всему виной содержание в желтке яиц холестерина.
Кроме того, яичный белок в редких случаях способен вызвать аллергию.
Однако яйца обладают и полезными свойствами.
Врач отметила, что важно соблюдать меру в употреблении людого продукта, включая яйца. Так, специалист рекомендовала есть не более 1-2 яиц в день.
Читайте также:
Диетолог Королева рекомендовала есть сахар в составе природных продуктов
Нутрициолог назвала продукты, которые улучшают зрение
Нутрициолог Костенко рассказала, какие продукты улучшают работу мозга и укрепляют память
Кроме того, яичный белок в редких случаях способен вызвать аллергию.
Однако яйца обладают и полезными свойствами.
«В яйцах содержится полноценный набор аминокислот, незаменимых для организма. Они участвуют в построении тканей, иммунной защите, положительно влияют на обмен веществ. А яичный белок отлично усваивается организмом. Лецитин — один важный ингредиент в составе яиц. Он помогает восстановить фосфолипидный слой в клетке. Он также благоприятно влияет на обмен жиров, состояние печени», — пояснила в беседе с Газета.ру Кашух.
Врач отметила, что важно соблюдать меру в употреблении людого продукта, включая яйца. Так, специалист рекомендовала есть не более 1-2 яиц в день.
Читайте также:
Диетолог Королева рекомендовала есть сахар в составе природных продуктов
Нутрициолог назвала продукты, которые улучшают зрение
Нутрициолог Костенко рассказала, какие продукты улучшают работу мозга и укрепляют память
Мелисса Тимофеева