Многие знают хрен как пряную приправу для рыбы и мяса. А вот о пользе этой острой травы для здоровья говорят мало. Между тем хрен использовался для лечения различных заболеваний на протяжении многих тысячелетий, сообщает Pravda.Ru.
Хрен также борется с патогенами, ответственными за заболевания, вызываемые бактериями и вирусами. Исследование, проведённое в 2017 году, показало, что хрен убивает бактерии, вызывающие язву желудка. А его мочегонное действие помогает бороться с раком мочевого пузыря.
Фото © istockphoto
«Греки и римляне использовали его для облегчения мышечных болей, болей в спине и менструальных спазмов. Хрен также используется для облегчения цинги, зубной боли, кашля и астмы. Хрен содержит химические вещества, которые помогают предотвратить рак. Острый аромат приправы исходит от химических веществ, называемых глюкозинатами, которые помогают устранить вызывающие рак свободные радикалы и токсины из организма. При этом хрен содержит в 10 раз больше глюкозинолатов, чем его родственник брокколи», – говорится в сообщении.
Хрен также борется с патогенами, ответственными за заболевания, вызываемые бактериями и вирусами. Исследование, проведённое в 2017 году, показало, что хрен убивает бактерии, вызывающие язву желудка. А его мочегонное действие помогает бороться с раком мочевого пузыря.
Фото © istockphoto
admin