Стало известно, как обезжиренные продукты могут навредить организму

Фото: iStock.com/Hitra

Врач Русанов рассказал, чем опасно низкое содержание жира в рационе



Врач-эндокринолог Арсений Русанов заявил, что исключение жира из рациона питания и увлечение обезжиренными продуктами может крайне негативно сказаться на организме, поскольку можно не получить нужного количества жиров, которые важны для строительства клеток, синтеза гормонов надпочечников и половых желёз, усвоения витаминов групп А, D, E, K.


«Другая проблема обезжиренных продуктов — это стремление некоторых производителей заменить молочный жир на различные добавки, чтобы улучшить их вкусовые качества и срок годности», — сказал в беседе с RT Русанов.


Нутрициолог Вероника Гусакова, в своб очередь, объяснила, что столь модный сейчас отказ от глютена и молочных продуктов без рекомендаций врача бессмысленен и может даже навредить здоровью.


«Непереносимость глютена — это хроническое генетическое заболевание, которым страдает 1% населения планеты. Для его определения есть генетический анализ», – приводят «Дни.ру» слова специалиста со ссылкой на Ura.ru.


Гусакова пояснила, что здоровый кишечник всегда нормально будет расщеплять глютен и усваивать его. Более того, глютен полезен, и он содержит около 20 незаменимых аминокислот.


Ранее врач диетолог, нутрициолог, терапевт и автор курса «Стройная жизнь» Александра Разаренова рассказала в беседе с «Радио 1» о том, какие дозы витамина D необходимы организму и нужно ли его принимать летом.


Что думаешь?

0 0 0 0 0 0