Фото: istockphoto.com/Liudmila Chernetska
Диетолог Соломатина дала рекомендации
Диетолог Елена Соломатина заявила, что супы крайне не рекомендуются людям с подагрой и повышенным уровнем мочевой кислоты.
Она добавила, что вопреки расхожему мнению далеко не все супы являются полезными. Так, вредными для организма могут стать блюда, сваренные на основе мяса непонятного происхождения или колбасы, а также супы с некоторыми видами грибов.
Ранее Елена Соломатина назвала продукты, которые в сочетании с алкоголем становятся вредными. По словам специалистам, алкогольные напитки не следует закусывать десертами. Спиртное также не рекомендуется закусываться овощными салатами или нарезками, потому что подобные закуски не задерживаются в желудке надолго. Кроме того, алкоголь плохо сочетается с острой, жирной и солёной едой.
«Я не рекомендую есть супы при подагре и повышении уровня мочевой кислоты. Бульоны, содержащие экстрактивные вещества, могут вызвать негативные реакции при заболеваниях желудочно-кишечного тракта», — сказала в беседе с «Вечерней Москвой» Соломатина.
Она добавила, что вопреки расхожему мнению далеко не все супы являются полезными. Так, вредными для организма могут стать блюда, сваренные на основе мяса непонятного происхождения или колбасы, а также супы с некоторыми видами грибов.
Ранее Елена Соломатина назвала продукты, которые в сочетании с алкоголем становятся вредными. По словам специалистам, алкогольные напитки не следует закусывать десертами. Спиртное также не рекомендуется закусываться овощными салатами или нарезками, потому что подобные закуски не задерживаются в желудке надолго. Кроме того, алкоголь плохо сочетается с острой, жирной и солёной едой.
Мелисса Тимофеева