Ученые рассказали о напитке, снижающем риск диабета в 2 раза

«АиФ»: Черный чай снижает риск развития сахарного диабета в два раза
Фото: istock / WiroKlyngz

Ученые из Австралии и Китая доказали, что черный чай способен снижать риск развития сахарного диабета второго типа. Об этом пишет издание «Аргументы и факты».



По данным издания, черный чай обладает свойствами, способными выводить глюкозу из организма и улучшать чувствительность к инсулину.

Исследователи, изучив 2 000 китайцев, регулярно употребляющих чаи, пришли к выводу, что черный чай на треть полезнее зеленого. Выяснилось, что употребление черного чая выводит глюкозу через почки даже при нормальных показателям. Из-за этого общий уровень сахара в крови снижается.

В итоге чай стимулирует улучшение метаболических процессов в организме и снижает риск развития сахарного диабета 2 типа.

Врач-терапевт и гастроэнтеролог Константин Спахов в беседе с изданием подтвердил, что о пользе чая уже давно известно. Он объяснил, что напиток также славится противовоспалительным действием за счет большого количества антиоксидантов.

Читайте также: 

Секс-коуч Чайная рассказала, как отсрочить наступление оргазма


Нутрициолог Писарева заявила о противовоспалительных свойствах зелёного чая

Назван метод, улучшающий эрекцию у пожилых мужчин наравне с «Виагрой»

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0