Фото: istock / nitrub
Китайские ученые провели исследование, в котором сообщают о большей пользе пива для кишечника в сравнении с кефирами и йогуртами. Работу ученые Даляньского медицинского университета опубликовали в крупном научном издании Frontiers in Nutrition.
По словам исследователей, микроэлементы и аминокислоты, содержащиеся в пиве, благотворно влияют на микробиом кишечника. В хмельном напитке содержится больше полезных микроэлементов, чем в йогурте, сыре, кефире и остальных кисломолочных продуктах. Также употребление пива в небольших количествах может регулировать «плохой» холестерин в организме человека и предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Напомним, что речь идет о малых количествах алкогольных хмельных напитков, избыточное потребление может навредить здоровью.
Читайте также:
Нутрициолог Писарева предупредила о возможном опьянении от кваса
Россиянам рекомендовали снизить потребление сахара при синдроме хронической усталости
Названы продукты, усиливающие мигрень
«Полифенолы, клетчатка и другие полезные компоненты пива, расщепляются кишечным микробиомом, стимулируя иммунную защиту слизистой оболочки кишечника, и таким образом участвуют в регуляции иммунной системы», — сообщается в материале.
Напомним, что речь идет о малых количествах алкогольных хмельных напитков, избыточное потребление может навредить здоровью.
Читайте также:
Нутрициолог Писарева предупредила о возможном опьянении от кваса
Названы продукты, усиливающие мигрень
Алина Юрчак