
istockphoto/Olesia Shadrina
Маринованные овощи незначительно могут повысить риск смерти от инсульта и рака
В Чжэцзянском университете выяснили, что потребление маринованных овощей повышает риск смерти от инсульта и рака желудка, пишет «Газета. Ру».
Было проанализированы данные 440 тысяч пациентов из Китая, чтобы оценить связь между потреблением маринованных овощей и смертностью. За участниками эксперимента наблюдали около 10 лет.
Потребление маринованных овощей незначительно влияет на риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, в основном от геморрагического инсульта.
Ранее сообщалось, что в Роспотребнадзоре рассказали, как уберечься от ботулизма.
Домашние консервы и заготовки чаще всего бывают причиной смертельно-опасного заболевания – ботулизма, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора Московской области.
Было проанализированы данные 440 тысяч пациентов из Китая, чтобы оценить связь между потреблением маринованных овощей и смертностью. За участниками эксперимента наблюдали около 10 лет.
Потребление маринованных овощей незначительно влияет на риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, в основном от геморрагического инсульта.
Ранее сообщалось, что в Роспотребнадзоре рассказали, как уберечься от ботулизма.
Домашние консервы и заготовки чаще всего бывают причиной смертельно-опасного заболевания – ботулизма, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора Московской области.

Мария Фирсова