Фото: iStock/rezkrr
Врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина в беседе с Москвой 24 рассказала о полезных свойствах зелёной гречки для пожилых.
Зелёная гречка не подвергается тепловой обработке перед поступлением на прилавки магазинов, как это происходит с обычной крупой. Это позволяет сохранить большое количество полезных веществ, например, железо, белок, кальций, фосфор, витамины Е, РР, В и др.
Кроме того, рассказала собеседница Москвы 24, в зелёной гречке остаются рутин и кварцетин, укрепляющие сосуды и оказывающие противоопухолевое действие.
Пожилым людям полезны жирные кислоты омега-3, защищающие от старения. Они также содержатся в зелёной гречке, положительно влияя на процесс обмена веществ, улучшая текучесть крови, снижая уровень сахара в крови и нормализуя артериальное давление.
Зелёная гречка содержит и полезные медленные углеводы, дающие дополнительную энергию. А также белок, необходимый для регенерации, синтеза гормонов и антител.
Помимо этого Мухина посоветовала замачивать зелёную гречку в кефире или воде, а не варить её привычным способом. Также из неё можно сделать смузи. Это позволит сохранить все полезные свойства продукта.
Читайте также:
Диетологи назвали продукты, нормализирующие уровень сахара в крови
Нутрициолог Владимирова назвала главное средство для укрепления иммунитета
Ученые нахвали причину, провоцирующую развитие болезни Альцгеймера
Кроме того, рассказала собеседница Москвы 24, в зелёной гречке остаются рутин и кварцетин, укрепляющие сосуды и оказывающие противоопухолевое действие.
Пожилым людям полезны жирные кислоты омега-3, защищающие от старения. Они также содержатся в зелёной гречке, положительно влияя на процесс обмена веществ, улучшая текучесть крови, снижая уровень сахара в крови и нормализуя артериальное давление.
Зелёная гречка содержит и полезные медленные углеводы, дающие дополнительную энергию. А также белок, необходимый для регенерации, синтеза гормонов и антител.
Помимо этого Мухина посоветовала замачивать зелёную гречку в кефире или воде, а не варить её привычным способом. Также из неё можно сделать смузи. Это позволит сохранить все полезные свойства продукта.
Читайте также:
Диетологи назвали продукты, нормализирующие уровень сахара в крови
Нутрициолог Владимирова назвала главное средство для укрепления иммунитета
Ученые нахвали причину, провоцирующую развитие болезни Альцгеймера
Анастасия Чинкова