Фото: istockphoto.com/Evgeniy Romanov
Гастроэнтеролог Екатерина Кашух заявила, что даже съедобные грибы могут быть опасны, поскольку со временем в них могут образовываться вредные вещества и бактерии.
По её словам, старые грибы могут содержать личинки насекомых, грибки, а также кишечную палочку, стафилококки, энтерококки и т.д.
Она также отметила, что образование вредных веществ в грибах может наступить на стадии его зрелости, поэтому употреблять старые грибы, а также сырые или недостаточно термически обработанные может быть опасно для здоровья.
При появлении первых симптомов отравления грибами специалист рекомендвоала вызывать скорую помощь.
Читайте также:
Врач Шокур: Экспресс-диеты противопоказаны людям с депрессией
Гастроэнтеролог Кашух предупредила, чем может быть опасна шаурма
Озвучены страшные последствия неправильного хранения консервов
«Грибы — это своего рода губка, которая способна впитывать из почвы вредные вещества. Если их концентрация окажется слишком высокой, то отравления не избежать», — пояснила в беседе с Газета.ру Кашух.
Она также отметила, что образование вредных веществ в грибах может наступить на стадии его зрелости, поэтому употреблять старые грибы, а также сырые или недостаточно термически обработанные может быть опасно для здоровья.
При появлении первых симптомов отравления грибами специалист рекомендвоала вызывать скорую помощь.
Читайте также:
Врач Шокур: Экспресс-диеты противопоказаны людям с депрессией
Гастроэнтеролог Кашух предупредила, чем может быть опасна шаурма
Озвучены страшные последствия неправильного хранения консервов
Мелисса Тимофеева