Фото: iStock/Nattakorn Maneerat
Распространённое убеждение о том, что если уронить продукт, но успеть его поднять в течение трёх секунд то на него не попадут бактерии — миф, заявил врач-терапевт Андрей Кондрахин в беседе с «Лентой.ру».
Специалист объяснил это тем, что мы находимся не в стерильной среде. Когда продукт падает на пол, один предмет воздействует на другой, в результате чего происходит заражение.
«Представьте падение предмета в грязь. Если вы его поднимете за три секунды, много грязи будет? Мы же перемещаемся по поверхности пола, переходим из одного помещения в другое. Конечно, три секунды ситуацию не спасают, происходит загрязнение, и в любом случае будет инфицирование», — цитирует издание слова собеседника.
Читайте также:
Гастроэнтеролог Садыков объяснил, чем лучше закусывать водку
Диетолог Русакова посоветовала есть тыкву и манго для защиты от Альцгеймера
Врач Видяскин: Ринит и синусит могут стать причинами кровотечения из носа
Диана Аванесян