Фото: istockphoto.com/Leonidas Santana
Врач-терапевт Андрей Кондрахин рекомендовал людям после 50 лет включить в рацион яичную скорлупу для поддержки уровня кальция в организме.
«Рекордсмен по содержанию кальция — это скорлупа яйца. Она создана природой, чтобы легко войти в организм, поэтому её можно есть. Но она не очень приятная на вкус. Чтобы принимать её в пищу, нужно растереть скорлупу в порошок, добавить сок лимона, чтобы активировать кальций, и соль. Эту смесь можно добавлять в пищу и есть постоянно», — заявил в беседе с Вечерней Москвой» Кондрахин.
А врач-онколог Иван Карасев заявил, что продукты, на которых выступает небольшая корочка плесени, нельзя употреблять в пищу, обрезав поражённый участок. Как передаёт utro.ru, подобный грибок очень токсичен и вреден для организма, он может вызвать различные заболевания.
Читайте также:
Россиянам рассказали о страшных последствиях употребления большого количества яиц
Диетолог Королева рекомендовала есть сахар в составе природных продуктов
Нутрициолог назвала продукты, которые улучшают зрение
Мелисса Тимофеева