Врач Королёва назвала укрепляющий иммунитет напиток

«Эти компоненты помогут нам держать оборону относительно ненужных проблем на клеточном уровне. Мёд благотворно влияет на кишечную микрофлору и помогает поддержать защитные силы организма. Жгучий вкус имбирю придаёт вещество гингерол, которое способствует повышению иммунитета, ускоряет метаболические процессы, оказывает противовоспалительное действие. В имбире ещё есть вещество сесквитерпен, которое способно подавлять рост вирусов», — объяснила она.
Врач добавила, что в имбире также присутствуют белковые компоненты, которые являются хорошим строительным материалом для иммуноглобулинов (антител), а лимон укрепляет иммунную систему, является источником витамина C. Он обладает антиоксидантными свойствами, выводит свободные радикалы и оказывает защитное действие на организм, заключила Королёва.
Фото (с) istockphoto.com