Фото: iStock/Максим Крысанов
Гастроэнтеролог Диляра Лебедева заявила, что каша с молоком является не самым лучшим вариантом для завтрака. В своем Телеграм-канале она также предупредила, с какой крупой стоит быть осторожней.
По словам врача, манная каша, на которое выросло множество поколений, раньше была популярна, так как не было сбалансированных смесей для детского питания. Однако манка, по сути, является побочным продуктом, который остается после производства пшеничной муки, поэтому эта крупа не содержит витаминов и минералов.
Кроме того, в манке содержится глютен, поэтому она не подходит людям с его непереносимостью, а также при аутоиммунных заболеваниях, подчеркнула Лебедева.
Она добавила, что манная каша на 85% состоит из быстрых углеводов и не содержит клетчатки, а медики часто сравнивают манную крупу с сахаром или белой мукой. Они не дают питательных веществ организму, при этом повышают уровень глюкозы в крови и способствуют развитию диабета.
Читайте также:
Врач Разаренова заявила о положительном влиянии маркировки вредных продуктов
Хирург Умнов: Виски провоцирует развитие цирроза печени
Россиянам объяснили, почему мёд не может заменить лекарства
Кроме того, в манке содержится глютен, поэтому она не подходит людям с его непереносимостью, а также при аутоиммунных заболеваниях, подчеркнула Лебедева.
Она добавила, что манная каша на 85% состоит из быстрых углеводов и не содержит клетчатки, а медики часто сравнивают манную крупу с сахаром или белой мукой. Они не дают питательных веществ организму, при этом повышают уровень глюкозы в крови и способствуют развитию диабета.
«Если есть крупы с молоком, уровень сахара в крови повышается и инсулина нужно еще больше», — предупредила специалист.
Читайте также:
Врач Разаренова заявила о положительном влиянии маркировки вредных продуктов
Хирург Умнов: Виски провоцирует развитие цирроза печени
Россиянам объяснили, почему мёд не может заменить лекарства
Диана Аванесян