Фото: iStock/Weerayut Chaiwanna
Акушер-гинеколог Анна Марченко заявила, что у большинства беременных отказ от мяса приводит к анемии. Такое состояние может спровоцировать серьёзные проблемы не только у матери, но и у ребёнка.
В беседе с «Газетой.ru» специалист рассказала, что потребность в железе, кальции, йоде и других микроэлементах во время беременности значительно повышается. Поэтому для правильного развития плода важно правильно и сбалансированно питаться, без каких-либо диет или вегетарианства.
Врач подчеркнула, что лучшим источником железа и белка являются мясо и печень.
Читайте также:
Учёные из Китая выяснили, что кофе снижает риск мигрени
Science Direct: Быстрая ходьба снижает риск развития рака и слабоумия
Диетолог Королева: Консервы могут повысить риск развития рака
Врач подчеркнула, что лучшим источником железа и белка являются мясо и печень.
«Ни вегетарианцы, ни веганы, ни сыроеды не употребляют мясо, поэтому риск развития железодефицитной анемии у них гораздо выше. Это чревато невынашиванием беременности, плацентарной недостаточностью, нарушением развития мозга у плода и развитием преэклампсии у матери», — цитирует издание слова собеседницы.
Читайте также:
Учёные из Китая выяснили, что кофе снижает риск мигрени
Science Direct: Быстрая ходьба снижает риск развития рака и слабоумия
Диетолог Королева: Консервы могут повысить риск развития рака
Диана Аванесян