Врач объяснил, почему зимой нужно есть больше мяса

Около 40% рациона в холодное время года должно составлять мясо – оно даст необходимые силы и энергию. Об этом РИА Новости заявил главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников.

Врач пояснил, что зимой россиянам не хватает солнечного света и тепла. Организм тратит огромное количество энергии на то, чтобы согреться и противостоять различным инфцекциям. Замедление обменных процессов, а также нехватка сил и витаминов проявляются в быстрой утомляемости и вялости.

По его словам, холодный сезон требует пересмотра калорийности своего рациона – зимние блюда должны быть сытнее.

«Чтобы помочь организму справиться с изменением климатических условий, нужно придерживаться сбалансированного питания, в котором обязательно должны присутствовать белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и клетчатка», – подчеркнул врач.

Тяжельников отметил, что мясо защищает организм от потери мышечной ткани и стимулирует его на борьбу с инфекционными заболеваниями. При желании мясо можно заменить рыбой и яйцами.

Ранее «Радио 1» сообщало, что диетолог и нутрициолог Ирина Писарева порекомендовала отказаться от диет с пониженной калорийностью в осенний период.

Фото © istockphoto


Что думаешь?

0 0 0 0 0 0