Врач рассказала, как употребление мяса влияет на уровень холестерина

Питаться полусырыми стейками из мяса не вредно, а даже полезно. Причём чем сырее мясо, тем лучше. Об этом «Вечерней Москве» рассказала врач-терапевт Ирина Ярцева.
«Необходимо употреблять красное мясо не более трёх раз в неделю. Этого количества человеку достаточно, чтобы закрыть потребность организма в железе, белках», — пояснила она.

Врач отметила, что если употреблять мясо с растительной пищей, а не с хлебом и сладкими соусами, то оно не должно провоцировать повышение уровня холестерина. Людям с повышенным уровнем холестерина не рекомендовано есть сильно обжаренное и жирное мясо, заключила Ярцева.

Фото (с) istockphoto.com

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0