Врач рассказала, какие продукты влияют на уровень холестерина в крови

Холестерин в организме человека вырабатывается самостоятельно, вне зависимости от того, употребляет он пищу, которая повышает уровень этого вещества, или нет. Об этом «Вечерней Москве» рассказала врач-терапевт Ирина Ярцева. Она отметила, что если уровень холестерина в крови уже повышен, лучше не злоупотреблять некоторыми продуктами.
«При повышенном холестерине не рекомендовано питаться продуктами животного происхождения, субпродуктами, полуфабрикатами, жирным мясом (свинина, баранина)», — пояснила она.

По словам врача, на уровень холестерина также влияет употребление быстрых углеводов: сахара, чипсов, сладостей, выпечки. Кроме этого способствует повышению уровня холестерина сочетание продуктов повышенной жирности и быстрых углеводов, добавил Ярцева.

Нормализовать уровень холестерина поможет употребление полусырого нежирного мяса, заключила специалист.

Фото (с) istockphoto.com

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0