Врач Шарапова рассказала, чем опасна лапша быстрого приготовления

Врач Шарапова: в «Дошираке» много специй, которые повышают холестерин и инсулин
Chinnachart Martmoh

Нутрициолог, член ассоциации России по здоровью и питанию Юлия Шарапова заявила, что лапшу быстрого приготовления «Доширак» не стоит употреблять в пищу ежедневно, так как специи в составе продукта при регулярном употреблении повышают холестерин и инсулин в организме. Об этом сообщает NEWS.RU.



«Лапша из пакета быстро разбухает, а так быть не должно. Есть риск спровоцировать хронические заболевания, к которым есть предрасположенность», — приводит слова Шараповой NEWS.RU.

По словам нутрициолога, лапша быстрого приготовления насыщает организм на короткий срок, из-за чего появляется риск ожирения. Шарапова подчеркнула, что в мучных продуктах содержится большое количество соли и сахара. Возможен риск появления онкологического заболевания из-за содержания трансжиров и ксенобиотиков в некоторых продуктах.

Напомним, в России прогнозируется дефицит «Доширака». К дефициту лапши быстрого приготовления приведут курс рубля, сокращение отгрузок и нехватка кадров на заводе.

Читайте также:

В России прогнозируется дефицит «Доширака»

Сеть пиццерий, которую будут развивать Тимати и Пинский, назовут Doмиno Pizza

У популярного препарата против аллергии выявили побочные эффекты

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0