Вред яичных желтков – миф

Эндокринолог Мария Калошина заявила, что яичные желтки вовсе не вредны для организма, так как в них содержатся жирные кислоты, жирорастворимые витамины A, D, E и лецитин, который очень важный для хорошей работы печени и головного мозга.
«Больше холестерина содержится в готовой мясной продукции. Небольшое поступление холестерина с пищей не вредит организму. В желтке, если не ошибаюсь, всего 0,6 г, что допустимо», — заявила в беседе с NEWS.ru Калошина.
Врач подчеркнула, что в яйцах содержится необходимый для организма белок.
Также она посоветовала включать в рацион орехи, рыбу, авокадо и молочные продукты, в которых присутствуют полезные полиненасыщенные кислоты.
Фото © istockphoto.com