
Фото: iStock/Oleksii Polishchuk
Ананас — это фрукт, который растет на низких кустах, преимущественно в жарком климате. Специалисты утверждают, что употребление это фрукта полезно по многим причинам.
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина в беседе с «Радио 1» заявила, что в ананасе много полезных для организма веществ.
Также, по словам диетолога, в ананасе есть фермент, который хорошо расщепляет белок и обладает противовоспалительным свойством. Однако Соломатина добавила, что на голодный желудок ананас употреблять опасно: он может начать переваривать слизистую.
Читайте также:
Врач раскрыл опасность тренда на поедание тюльпанов
Диетолог раскрыла, как продукты питания влияют на характер и эмоции человека
Эндокринолог раскрыла, чем чревато чрезмерное употребление протеиновых батончиков
«В ананасе много витамина С, который необходим для иммунной системы, есть каротиноиды, то есть предшественники витамина А. Это даёт ему возможность бороться с заболеваниями, поскольку вирусы садятся на слизистую, а она, благодаря витамину А, быстрее обновляется. Еще там есть витамины группы В, калий и магний — это укрепляет сердечно-сосудистую систему и понижает артериальное давление, успокаивает», — объяснила эксперт.
Также, по словам диетолога, в ананасе есть фермент, который хорошо расщепляет белок и обладает противовоспалительным свойством. Однако Соломатина добавила, что на голодный желудок ананас употреблять опасно: он может начать переваривать слизистую.
«Людям с гастритом, язвой, повышенной кислотностью не рекомендуется есть ананасы. Это будет удар по больному кислотой. Беременным нельзя увлекаться ананасами тоже, это может вызвать сокращение матки. А здоровому человеку лучше употреблять этот фрукт после еды в качестве десерта», — сообщила она.
Читайте также:
Врач раскрыл опасность тренда на поедание тюльпанов
Диетолог раскрыла, как продукты питания влияют на характер и эмоции человека
Эндокринолог раскрыла, чем чревато чрезмерное употребление протеиновых батончиков

Анастасия Панченко