
Пасхальный кулич весом 400-500 граммов будет стоить в подмосковном сетевом магазине от 290 рублей. Об этом сообщили в Минсельхозпроде Московской области.
Кулич можно приготовить и самому. Жителям региона приготовление домашнего кулича по классическому рецепту (молоко 500 мл, мука 1 кг, дрожжи 50 граммов, яйца 6 штук, сливочное масло 200 граммов, сахар 300 граммов и изюм 300 граммов) в среднем обойдётся в 550 рублей. Набор необходимых продуктов обойдётся в среднем в 750 рублей.
«Однако всё больше покупателей предпочитают заказывать уже готовые изделия, поскольку это экономит время», – сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов.
Жителям Подмосковья напомнили, что традиционно большой выбор куличей представляют в лавке при Свято-Троицкой Сергиевой Лавре.
Православные россияне отпразднуют Пасху 24 апреля.
Фото © istockphoto
«Если брать кулич российского производства на заказ, то цена будет в пределах 100 рублей за 100 граммов. Цена на импортный кулич – от 1 тыс рублей. На пасхальной ярмарке стоимость кулича начинается со 150 рублей за 400-500 граммов», – говорится в сообщении.
Кулич можно приготовить и самому. Жителям региона приготовление домашнего кулича по классическому рецепту (молоко 500 мл, мука 1 кг, дрожжи 50 граммов, яйца 6 штук, сливочное масло 200 граммов, сахар 300 граммов и изюм 300 граммов) в среднем обойдётся в 550 рублей. Набор необходимых продуктов обойдётся в среднем в 750 рублей.
«Однако всё больше покупателей предпочитают заказывать уже готовые изделия, поскольку это экономит время», – сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов.
Жителям Подмосковья напомнили, что традиционно большой выбор куличей представляют в лавке при Свято-Троицкой Сергиевой Лавре.
Православные россияне отпразднуют Пасху 24 апреля.
Фото © istockphoto

Лора Луганская