Лето – самое время включить в рацион питания свежие овощи, фрукты, ягоды и зелень. На фоне пандемии коронавируса особенно важно насыщать организм витаминами и полезными элементами, а, следовательно, употреблять продукты, которые помогают формировать более устойчивый иммунитет. Поэтому чаще стоит есть свежий лук, чеснок, помидоры, гранаты, а также яркие абрикосы, персики и черешню. Таким мнением с «Народными новостями» поделилась врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова.
При этом диетолог напомнила, что нельзя накопить иммунитет, то есть наестся указанными продуктами за лето на год вперёд.
Она также напомнила об употреблении специй, в первую очередь, о чесноке. Он содержит вещества, обладающие антибактериальным эффектом, а также стимулирует активность иммунитета. Однако полагаться только на продукты, подчеркивает доктор, не стоит. Помимо сбалансированного рациона человеку необходим здоровый сон и комплексная забота над своим организмом, включая физическую активность.
Фото: pixabay.com