Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.
В Подмосковье разработана программа по поддержке мини-сыроварен. В регионе существует около 50 стартапов, которые планируют начать сырное производство не более 200 кг готового продукта в день. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, сообщили в пресс-службе ведомства.
Вместе с Россельхозбанком, по словам министра, разработана типовая финансовая модель для стартапов. Её уже презентовали потенциальным участникам, и сегодня формируется пул.
«Мы рассчитываем, что в этом году в регионе появится не менее 10 предприятий, которые получат государственную поддержку. Со следующего года у нас появятся серьёзные крупные предприятия с объёмом производства от 2 тыс тонн в год и выше. Мы создаем отдельный специализированный кластер, где планируем подготовить всю инфраструктуру. Помимо дорог и коммуникаций, это будет инфраструктура по приёму и переработке сыворотки», – заключил Андрей Разин.
Фото © Фотобанк МО
Вместе с Россельхозбанком, по словам министра, разработана типовая финансовая модель для стартапов. Её уже презентовали потенциальным участникам, и сегодня формируется пул.
«Мы рассчитываем, что в этом году в регионе появится не менее 10 предприятий, которые получат государственную поддержку. Со следующего года у нас появятся серьёзные крупные предприятия с объёмом производства от 2 тыс тонн в год и выше. Мы создаем отдельный специализированный кластер, где планируем подготовить всю инфраструктуру. Помимо дорог и коммуникаций, это будет инфраструктура по приёму и переработке сыворотки», – заключил Андрей Разин.
Фото © Фотобанк МО
admin