В Подмосковье к Пасхе испекут более 300 тонн куличей


«В Московской области более 100 крупных, средних и малых производителей хлебопекарной продукции. Они планируют изготовить порядка 320 тонн куличей различных видов. Это на 20 тонн больше, чем в прошлом году», – сообщил глава министерства Владислав Мурашов.

Как отметили в пресс-службе, особенность подмосковных куличей – только натуральное сырьё, в основном от местных производителей. Рецептура самая разнообразная – от классической до изысканной. Пекари готовят куличи как небольшого размера, весом около 100 граммов, так и крупный пасхальный сдобный хлеб в 500 граммов и больше.

Разнообразен и внешний вид – с глазурью, орехами, цукатами, кондитерскими украшениями, в пакетах или коробках. Всего будет изготовлено более десятка видов куличей.

Куличи можно купить в сетевых магазинах, на ярмарках, продовольственных рынках, пекарнях, нестационарных торговых объектах Подмосковья.
Ранее «Радио 1» сообщало о цена на пасхальные куличи в Подмосковье.
Фото © Минсельхозпрод МО