
150 постов экомониторинга планируют установить на территории Московской области в 2020 году. В общей сложности в регионе к концу года будет работать около 200 объектов. Об этом на круглом столе, организованном комитетом Мособлдумы по экологии и природопользованию, сообщил директор Мособлэкомониторинга Константин Малащук.
По его словам, сейчас в области функционирует 39 постов. Малащук также уточнил, что в Подмосковье находится около 11 тыс. объектов негативного воздействия на атмосферный воздух. До конца июня планируют установить 25 малогабаритных стационарных постов, которые будут фиксировать данные о состоянии воздуха: 15 – в Люберцах, 10 – в Балашихе и Богородском городском округе.
«В 2020 году в наших планах увеличить количество постов наблюдения, принадлежащих Мособлэкомониторингу, до 70. Они будут размещены в Раменском, Серпухове, Электростали и других городских округах», – цитирует слова Малащука Агентство городских новостей «Москва».
В пресс-службе регионального парламента также сообщили, что планируется создать рейтинговую систему оценки уровня загрязнения во всех муниципалитетах Московской области, а именно систему сводных расчётов. Пилот уже тестируют в Люберцах и Балашихе, в декабре 2020 года будет представлен его окончательный вариант.
Данные, полученные после проведения сводных расчетов, будут использоваться при разработке проектов развития городов, регионов, промузлов, градостроительных регламентов, инвестиционных проектов.
Что изменилось в природных сообществах Подмосковья за время отсутствия людей
На месте полигона «Дубна Правобережная» появятся альпийские луга
План внедрения раздельного сбора ТКО утвердили в правительстве
