Диетолог Киселёва рассказала о пользе красного вина

Фото: iStock/5PH

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королёва в беседе с Общественной службой новостей рассказала о пользе красного вина при его умеренном потреблении.



Специалист отметила, что красное вино всегда входит в диету у народов юга Европы. Оно содержит в себе антиоксиданты полифенолы, которые полезны для людей с предрасположенностью к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Также Королёва отметила, что важно выбирать качественное вино, поскольку фальсифицированный продукт, в составе которого встречается этанол и красители, не принесёт пользы организму. А настоящее вино, изготовленное из ягод с добавлением виноградных косточек, благоприятно воздействует на кровь.

При этом, несмотря на все полезные свойства вина, чрезмерное употребление напитка и превышение количества потребляемых антиоксидантов и иных компонентов, может нанести вред. К тому же, может развиться зависимость. 

Королёва в беседе с ОСН сообщила, что для здоровья полезен один бокал вина вечером. Если человек выпивает ежедневно по бутылке – это уже говорит о формирующейся зависимости.

Читайте также:

В России в ближайшее время вырастут цены на вино и коньяк

Quartz: Франция потратит €200 млн на уничтожение излишков вина

Американскую учительницу начальных классов задержали за распитие вина на уроке

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0