Диетологи предостерегли от трех видов супов

Диетологи Бурак и Михальчик: Польза или вред супа зависят от продуктов в составе
Фото: istock / Mariha-kitchen

Диетологи Лаура Бурак и Мэгги Михальчик рассказали о полезных и вредных продуктах, входящих в состав супов. Об этом пишет издание Eat This, Not That!



Михальчик пояснила, что польза супа зависит от ингредиентов, входящих в состав блюда. К примеру, суп с большим количеством овощей и бобовых принесет в организм много витаминов и минералов, а также улучшит работу кишечника. Если суп содержит мясо или тофу, то он обеспечит организм белком. 

Бурак добавила, что включение супов в рацион может снизить общее  количество потребляемых калорий.

«Если начать прием пищи с супа, в котором содержится много воды, или салата, то скорее всего вам удастся избежать переедания», — заявила диетолог.
При этом, Бурак предостерегла от некоторых видов супов. В частности, она советует отказаться от консервированных супов, так как они не приносят пользу организму и содержит много соли, специй и жира. Также она не советует слишком легкие овощные супы без мяса, так как они не могут считаться полноценным блюдом, ведь в нем содержится слишком мало калорий и питательных веществ. Супы на основе сливок, наоборот, питательные, но содержат много калорий.

Читайте также: 

Россиян предупредили о приближении пика заболеваемости коронавирусом

Врач Худякова: Отсутствие либидо может быть симптомом неожиданного заболевания

Врач Лагутин назвал неожиданный фактор, влияющий на здоровье горла

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0